تعريف بالمركز

نـــشــــأة الـــمـــركـــــز

صدر قرار السيد الأستاذ الدكتور / وزير التعليم العالي والدولة للبحث العلمي رقم 154 بتاريخ 24/6/2010 بإنشاء مركز اللغات و التعليم المستمر بناءا علي موافقة مجلس الجامعة بجلسته بتاريخ 28/4/2010 بإنشاء المركز وعلي قرار أ.د/ رئيس الجامعة رقم 635 بتاريخ 6/5/2010 بشأن إنشاء المركز كوحدة ذات طابع خاص.

رؤية المركز

تقديم خدمة تعليمية متميزة لابناء جامعة طنطا ومحافظات الدلتا فى مجالات تعليم اللغات الاجنبية والتعليم المستمر لكافة المستويات والاعمار مما يسهم فى ربط الجامعة والارتقاء بالخدمات التعليمية والتدريبية والنهوض بالمجتمع المصرى وخدمة البيئة.

أهداف المركز

• توفير فرص تعليمية و تدريبية عالية الجودة و إجراء الإختبارات اللازمة للحصول علي شهادات معتمدة و معادلة دوليا في مجال اللغات الأجنبية و تكنولوجيا المعلومات و ذلك بالاشتراك مع جهات دولية متخصصة.
  • المساهمة في إعداد و تدريس و تقييم البرامج الخاصة بمتطلبات الجامعة في المهارات اللغوية و التكنولوجية.
  • الإسهام في رفع الكفاءة اللغوية و التكنولوجية لشباب المجتمع المحيط و مختلف قطاعاته لمساعدتهم علي المنافسة علي المنافسة في سوق العمل و ذلك من خلال برامج تدريبية عالية المستوي
  • العمل علي إنشاء و توطيد الروابط العلمية و التكنولوجية مع المؤسسات العلمية ذات الصلة علي المستويين المحلي و الدولي.
  • المساهمة في تنفيذ البرامج و المشروعات العلمية و التكنولوجية و عقد الندوات و الدورات التدريبية المتعلقة باكتساب المهارات اللغوية و التكنولوجية بمختلف الكليات بالجامعة ووحداتها و مراكزها المتخصصة
  • توفير الدعم المالي للأنشطة الطلابية و المؤتمرات ذات الصلة التي تعقد بالجامعة.
  • المساهمة في إجراء البحوث و الإستشارات العلمية و التكنولوجية التي تخدم البيئة و المجتمع ووفقا للإطار الذي يقرره المركز.
  • الترجمة المعتمدة للغات الأجنبية المختلفة.
  • أهم التعاقدات بالمركز

• توقيع بروتوكول تعاون مع المجلس البريطانى للعام العاشر باعتبار مركز اللغات والتعليم المستمر مكانا لعقد اختبارات الايلتس والابتس
  • التعاقد مع هيئة الاميديست لتدريسواعتبار مركز اللغات والتعليم المستمر مكانا لعقد اختبارات التوفل
  • التعاقد مع بعض المدارس الخاصة لتدريب وتأهيل المدرسين وصقل مهاراتهم اللغوية